Ar.Ma.
Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: Menosse on March 12, 2014, 11:19:20 am
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http://solleviamoci.wordpress.com/2010/03/08/alimentazione-salute-kamut-un-mito-da-sfatare/ (http://solleviamoci.wordpress.com/2010/03/08/alimentazione-salute-kamut-un-mito-da-sfatare/)
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avevo letto anch'io recentemente una serie di articoli sul kamut, e una trasmissione in diretta su radio Capital in cui ne parlava un fmaoso nutrizionista. La cosa che più mi ha fatto storcere il naso è la sua vendita in regime di monopolio.
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Onestamente anch'io sono rimasto perplesso.
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Me ne parlò un amico agricoltore tempo fa...
E lui lo sapeva già da tempo che era una bufala...Insomma è una buona varietà di grano, ma costa di più di altri della stessa qualità...Quindi è tutta moda anche lì...
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Interessante, e fa proprio pensare a pizzerie e ristornati che propongono kamut e farro come alimenti digestibilissimi e supernaturalissimi.
Io resto sempre dell'idea che il cereale per eccellenza sia il riso "whole grain", e ovviamente il quinoa. Ma ogni tanto per variare avena, e grano integrale me li sparo.
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Quinoa me ne hanno parlato molto bene soprattutto il mio amico che abita in Argentina. Sentiamo cosa dice anche il Tano :) ?
Io non la trovo in nessun supermercato....
Il farro dici di no? Il lo mangio soffiato al mattino dentro allo yogurt....
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All'Esselunga c'è, io lo prendo.
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io sono molto per il consumo di farro: ha un contenuto di proteine più alto dei suoi "colleghi", è presente storicamente nella dieta italiana (zuppe, farine e pani/paste, sfoglie, etc.) e si sposa bene con molti cibi.