[SUMO] - La dieta del lottatore

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Offline Bingo Bongo

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[SUMO] - La dieta del lottatore
« on: September 26, 2012, 14:26:29 pm »
+7
GRASSO E' FORTE
Anche i lottatori più grossi devono possedere notevole flessibilità, tecnica e forti muscoli sotto gli strati di grasso,
però è sempre la loro incredibile mole a fare notizia e intere leggende vengono tramandate sul loro appetito.
Il lottatore Konishiki (283 chili di peso) era noto per mangiare dieci piatti di chanko, otto piatti di riso, 130 pezzi di sushi e 25 porzioni di carne,  più svariati dolci in un singolo pasto. Tra le leggende moderne del sumo spiccano i 203 centimetri per 235 chili di Akebono (Chad Rowan), il primo non-giapponese (è di origine hawaiiana) a raggiungere il titolo di Yokozuna nel 1993.
I troppi infortuni lo obbligano al ritiro nel 2001, dopo una carriera straordinaria. E qui la sua storia prende una pessima svolta. Quando il ristorante della moglie fallisce (forse perché Akebono si ferma a mangiare gratis l’intera cucina), i debiti obbligano Akebono ad accettare un’offerta dell’organizzazione di arti marziali K-1. Quello che era stato un glorioso Yokozuna si trasforma in un fenomeno da baraccone accumulando un disastroso record di 1-8 nella kickboxing e 0-3 nelle arti marziali miste (inclusa una sconfitta contro Royce Gracie, uno dei pionieri di Ultimate Fighting che pesava 150 chili meno). La spirale discendente continua con il recentissimo passaggio al pro-wrestling. Vedere un eroe scendere così in basso deve aver spedito molti puristi del sumo tra le braccia dello psicanalista oppure (forse più in linea con la tradizione) ad affogare l’amarezza in uno dei McDonald’s che fanno ormai parte della geografia del Giappone moderno.

IL CHOKEN-NABE
E' uno dei piatti Nabe più comuni, uno stufato in perfetto stile giapponese. Chanko è l'alimento ufficiale per lottatori di sumo.
Quindi, in origine, Chanko-Nabe è il Nabe fatto da e per lottatori di sumo. E' fatto dai lottatori di Sumo perché viene preparato dagli allievi
più giovani e direttamente in palestra.
Perché maiale e manzo sono quadrupedi e sono appoggiati sul terreno con tutti gli arti, che nel Sumo significa essere sconfitti,
tradizione vuole che il Chanko utilizzi solo carne di pollo. Non esiste una definizione ufficiale degli ingredienti perché ci sono diverse varianti
per tutte comunque il Chanko-Nabe è sempre ricco di vari e abbondanti alimenti.

Ingredienti:
- Cosce di pollo
- Palline di carne
- Tofu
- Carote
- Shiitake (Lo shiitake è un fungo, ricco di proteine (il contenuto di queste corrisponde a circa il 17,5% del totale di materia secca), con nove amminoacidi essenziali).
- Green Onion (una verdura tipo scalogno),
- Aglio ed erba cipolinna
- Cavolo di Napa
- Aburaage (è un prodotto alimentare a base di soia tipico della cucina giapponese)
- Shirataki (gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica)
- Salsa di Soia, Saké, Mirin and Sale


 Prima e dopo la preparazione degli ingredienti pronti per essere cucinati
 
 
Preparazione
Rimuovere l'olio extra dalla Aburaage versando acqua calda.
Lavare gli Shirataki.
Tagliare gli Aburaage di 1cm di larghezza.
Lavare il vavolo di Napa (Togliere la foglia di fuori, il taglio è 5 centimetri di larghezza.)
Tagliare Erba cipollina e aglio.
Lavare e tagliare le carote (Taglio alto e in basso, poi staccare.Tagliare metà.E ancora metà.)
Poi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
Tagliare la radice degli Shiitake.
Tagliare il pollo in dimensioni da morso
Mettere acqua (600 ml) sul fuoco.
Aggiungere alghe (Kelp) all'acqua e aspettare l'ebolizione
Una volta che l'acqua è bollita arrestare il fuoco e rimuovere le alghe.
Quindi aggiungere Dashi (leggero brodo di pesce) (600ml)
Il brodo di alghe e il brodo di pesce devono essere della stessa quantità
Aggiungere il sale, 4 cucchiai di cucchiai da tavola di piccole dimensioni.
Aggiungi Sake, 4 cucchiai di cucchiai da tavola di grandi dimensioni.
Aggiungi Mirin, 4 cucchiai di cucchiai da tavola di grandi dimensioni.
Aggiungere salsa di soia, 4 cucchiai di cucchiai da tavola di grandi dimensioni.
Contrallate il gusto.
Molto bene.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti in primo luogo, pollo.

A questo punto su un piccolo fuoco cucinare il tutto e lasciare bollire lentamente fino a quando il pollo è cotto.

Chanko Nabe - Japanese Food Guide

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Offline Bingo Bongo

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Re:[SUMO] - La dieta del lottatore
« Reply #1 on: September 26, 2012, 18:37:12 pm »
+1

Questo è il grande (in tutti i sensi) Konishiki (il lottatore di cui sopra da 283 kg e un buon appetito)



Effettivamente trovarselo davanti potrebbe farci riflettere su come siamo finiti in una situazione del genere :)



Konishiki è anche il fondatore della "Konishiki Kids Foundation" che dona migliaia di dollari ogni anno a scuole elementari non solo giapponesi.

Questo è invece Takanoyama (l'unico lottatore di origine ceca (il vero nome è Pavel Bojar) a competere nel professionismo giapponese).
Qui siamo su fisici decisamente accettabili. Questo è un suo bell'incontro:

Takanoyama is the Best!!!!


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Re:[SUMO] - La dieta del lottatore
« Reply #2 on: September 26, 2012, 19:07:14 pm »
0
Complimenti per il lavorone.
Su rriatu a San Francisco/nun sapendo come agiscu/cu nu vecchiu camburrista/m'aggiu misu a pazziar./Pazziando e pazziando/di curtellu e di bastone/per sfregiar stu carognone/che tradisce la società./Mo si presenta nu picciottellu/culla coppola de sgarru/esci fore maresciallo/ca la faccie taggiu sfregiar./Mo se presenta nu capuposto/culla coppola de sgarru/co nu bastoncinu a manu/cinque lire tu m'ai dar./Cinque lire ieu nun le tegnu/cinque lire nu tel le do/si picciottu de prtima uscita/nu ppartieni alla società./Società cunsegna é bona/di curtellu e di bastone/per sfre