Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton

  • 22 Replies
  • 4628 Views
*

Offline Dipper

  • *****
  • 12.859
  • What?
  • Respect: +5647
  • Pratico: Karate - PA
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #15 on: April 18, 2012, 15:30:40 pm »
0
Due domande:
1) Differenza tra carico e indice glicemico?
2) Perchè è meglio bere acqua fuori dai pasti?
継続は力なり 空手の修業は一生である
UIPASC
AIF FIPL

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #16 on: April 18, 2012, 16:04:33 pm »
+2
Due domande:
1) Differenza tra carico e indice glicemico?

Ha fatto un bell'esempio per spiegare la differenza Albanesi.
Immagina che l'indice glicemico è il peso specifico di un materiale, il carico glicemico è la quantità di quel materiale. Cioè, anche se il platino ha un peso specifico enormemente superiore a quello del legno, se di platino ne prendo 1 centimetro cubo mentre di legno ne prendo 3 camion, alla fine quel che pesa di più è il legno.
Un cibo con un indice glicemico alto ma assunto in moderate quantità incide meno sul picco insulinico di quanto non faccia un cibo con indice glicemico minore ma assunto in grande quantità.
Senza contare che l'indice glicemico è un parametro che non tiene conto nemmeno delle associazioni di cibi. Mangiare 1 etto di pasta in bianco e basta non è la stessa cosa che mangiare 1 etto di pasta al ragù. Di solito il picco insulinico e di conseguenza l'aumento nella destrutturazione dei carboidrati diminuisce se ad essi si associano proteine e grassi. Quindi ciò dimostra come sia meglio fare un pasto bilanciato anche come macronutrienti (che è un po' come rinnegare le diete dissociate).




2) Perchè è meglio bere acqua fuori dai pasti?

Mai detto. Per quanto mi riguarda, l'assunzione di liquidi è gestito dal proprio corpo che ti trasmette la sensazione di sete.
Se non si fanno attività particolari o non si è in condizioni particolari, l'autoregolazione del corpo è più che sufficiente.
Non lo è quando si è in situazioni a forte rischio disidratazione, in quanto in alcuni casi la disidratazione è più veloce dell'insorgere del senso di sete, per cui in questi casi è meglio pensare di idratarsi anche se non necessariamente il corpo ci dà la sensazione di averne urgente  bisogno
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Giorgia Moralizzatrice

  • ******
  • 11.096
  • Respect: +2137
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #17 on: April 18, 2012, 16:08:12 pm »
+2
infatti l'ho detto io quella dell'acqua...

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/acqua-alimentazione.html

se bevuta in grandi quantità durante i pasti rallenta la digestione e durante una dieta bere fuori pasto aiuta a sentire meno lo stimolo della fame.
I requisiti per una discussione sono onestà intellettuale e una mente aperta, senza questi nessun confronto è possibile

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #18 on: April 18, 2012, 16:10:18 pm »
0
infatti l'ho detto io quella dell'acqua...

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/acqua-alimentazione.html

se bevuta in grandi quantità durante i pasti rallenta la digestione e durante una dieta bere fuori pasto aiuta a sentire meno lo stimolo della fame.

ah beh, sì, aumento del senso di sazietà.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Dipper

  • *****
  • 12.859
  • What?
  • Respect: +5647
  • Pratico: Karate - PA
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #19 on: April 18, 2012, 19:53:44 pm »
0
:+1:
継続は力なり 空手の修業は一生である
UIPASC
AIF FIPL


*

Offline Drake

  • **
  • 448
  • Respect: +117
  • Pratico: Under Construction
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #20 on: April 19, 2012, 11:43:04 am »
0
a si, viene detto nella chat che un buon punto di partenza son le percentuali di partizione degli alimenti della dieta mediterranea ma sbilanciata sulle proteine. Ad esempio? La mediterranea se ricordo bene dice 60% dai carbo 30% dai grassi e 10% dalle proteine, come la intendereste voi una più bilanciata sui consigli dati? :)
"Na ' viyä luyu hapxì (You are part of The People)"

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #21 on: April 19, 2012, 11:59:31 am »
0
beh si sta parlando sempre di regole generali.

Per me un 50% 30% 20% sarebbe ottimale.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Drake

  • **
  • 448
  • Respect: +117
  • Pratico: Under Construction
Re:Le basi dell'alimentazione spiegate a Jack Burton
« Reply #22 on: April 19, 2012, 12:50:46 pm »
0
Con 50% 30% 20% intendi 50% grigliate di carne 30% grigliate di pesce e 20% alcolici? hihihihi  XD
"Na ' viyä luyu hapxì (You are part of The People)"