Perplesso...

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Re:Perplesso...
« Reply #45 on: December 25, 2011, 17:21:35 pm »
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guarda, io se fossi in te (e ne avessi la possibilità) proverei ad andare sul fai da te. puoi tenere un diario in cui scrivi quotidianamente cosa mangi, quanto ne mangi, cosa hai fatto durante la giornata, ed annoti sensazioni e considerazioni

secondo me fai prima, impari a conoscerti molto meglio, e conquisti una certa indipendenza
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Re:Perplesso...
« Reply #46 on: December 25, 2011, 17:25:12 pm »
0
Ryu ora però non farti prendere dal panico, non stai magnando sterco di opossum. Dopo 4 giorni non puoi segare una dieta, a meno che non ti faccia mangiare proprio sterco di opossum.  XD
A me non piace per nulla questa demonizzazione dei carbo (per non parlare del sentire cose tipo "i carbo raffinati fanno male"), che oltre che portare conseguenze nefaste, disinforma. Però effettivamente quella dieta, per le mie conoscenze ed esperienza, lascia perplesso pure me. Come ti dicevo, prova (se proprio non ti violenti troppo) ad andare avanti giusto un minimo con quel programma, e nel frattempo fai presente a chi ti ha fatto la dieta delle tue sensazioni.
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Offline happosai lucifero

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Re:Perplesso...
« Reply #47 on: December 25, 2011, 17:29:19 pm »
0
tu dici bene, inviti alla cautela e a non demonizzare.. però io lo capisco: pasta e pane sempre, quando mangi hai la sensazione di star facendo una cosa sbagliata, di maltrattarti.. e vai avanti solo per fiducia in un titolo di studio, senza neanche conoscere la persona che ti ha prescritto di fare qualcosa che oltre che completamente antiintuitivo nemmeno ti piace
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Offline Crux

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Re:Perplesso...
« Reply #48 on: December 25, 2011, 17:35:05 pm »
+1
i lipidi bruciano al fuoco dei glucidi.. e' una cosa che mi ricordo dal corso di fisiologia, quindi per bruciare i grassi occorre un po' di amidi/zuccheri e l'esercizio fisico  ;)
In generale reputo che la scherma debba ridurre le azioni ai minimi termini per essere bella.

"Using derogatory descriptions of other members for not sharing the same opinion and acting obnoxiously condescending and self-important doesn't exactly give you the appearence of having an adult mind. "

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Offline Dipper

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Re:Perplesso...
« Reply #49 on: December 25, 2011, 17:40:17 pm »
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guarda, io se fossi in te (e ne avessi la possibilità) proverei ad andare sul fai da te. puoi tenere un diario in cui scrivi quotidianamente cosa mangi, quanto ne mangi, cosa hai fatto durante la giornata, ed annoti sensazioni e considerazioni

secondo me fai prima, impari a conoscerti molto meglio, e conquisti una certa indipendenza

Sì, mi pare un consiglio sensato che tra l'altro mi raccomandava anche Giorgia.
Come al solito mi toccherà fare il randagio dunque... 50€ buttati nel cesso :-X

A questo punto mi toccherà studiare, trovare e confrontare da più fonti il fabbisogno quotidiano dei macronutrienti, stilarmi da solo una tabella e magari capirci qualcosa di più in generale. Al corso UIPASC spero che mi chiariranno un po' le idee, ma nel frattempo se qualcuno vuole consigliarmi un testo che sia scientifico ma orientato allo sport si accettano consigli :gh:

Cercherò tuttavia di prendere da questa dieta le cose che mi paiono positive, la preferenza per il pane integrale, la maggiore incidenza di proteine vegetali ad esempio.

Di certo ai 350 gr al giorno di pane / pasta credo proprio che farò immediatamente ciao ciao :nono:

Ryu ora però non farti prendere dal panico, non stai magnando sterco di opossum. Dopo 4 giorni non puoi segare una dieta, a meno che non ti faccia mangiare proprio sterco di opossum.  XD
A me non piace per nulla questa demonizzazione dei carbo (per non parlare del sentire cose tipo "i carbo raffinati fanno male"), che oltre che portare conseguenze nefaste, disinforma. Però effettivamente quella dieta, per le mie conoscenze ed esperienza, lascia perplesso pure me. Come ti dicevo, prova (se proprio non ti violenti troppo) ad andare avanti giusto un minimo con quel programma, e nel frattempo fai presente a chi ti ha fatto la dieta delle tue sensazioni.
tu dici bene, inviti alla cautela e a non demonizzare.. però io lo capisco: pasta e pane sempre, quando mangi hai la sensazione di star facendo una cosa sbagliata, di maltrattarti.. e vai avanti solo per fiducia in un titolo di studio, senza neanche conoscere la persona che ti ha prescritto di fare qualcosa che oltre che completamente antiintuitivo nemmeno ti piace
Infatti, Nicola, come dice Happosai, se almeno mi sentissi leggero o in qualche modo "depurato" potrei anche pensare di provarla per un po' come erano le mie intenzioni, ma mi sento davvero un pallone aerostatico, peggio di prima di iniziare. Se sentissi fame o astenia capirei, ma nausea e rigetto per il cibo non mi paiono propriodelle conseguenze normali.
Dopo il pranzo di oggi non ho ancora toccato cibo, ho camminato per tutto il pomeriggio al parco e mi sento bene...

Io parto dal presupposto che la scienza sia buona e giusta, ma mi sembra che in questo caso non ci siano riscontri pratici. Insomma, possibile che per evitare in futuro dei presunti problemi cardiocircolatori devo stare male adesso?
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Offline Dipper

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Re:Perplesso...
« Reply #50 on: December 25, 2011, 17:42:31 pm »
0
i lipidi bruciano al fuoco dei glucidi.. e' una cosa che mi ricordo dal corso di fisiologia, quindi per bruciare i grassi occorre un po' di amidi/zuccheri e l'esercizio fisico  ;)
Infatti anch'io sapevo così, e sapevo anche che certi alimenti presi in dosi moderate come noci o mandorle possono favorire il metabolismo dei lipidi, mentre mi sono stati completamente vietati.
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Offline Crux

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Re:Perplesso...
« Reply #51 on: December 25, 2011, 17:46:23 pm »
0
i semi e le noci oleose contengono un sacco di lipidi, forse e' per quello che te li hanno sconsigliati, non so' da che dietologo sei andato ma normalmente la dietologia e' una scienza affidabile  :thsit:
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Re:Perplesso...
« Reply #52 on: December 25, 2011, 17:53:26 pm »
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Si mettessero d'accordo... :dis: :dis: :dis: :dis:
Quote
Noci nella dieta: non fanno ingrassare, lo dicono gli esperti!

In passato si era associato il consumo di frutta in guscio ad un leggero rischio di aumento di peso e obesità, ma a quanto pare non sono le noccioline che fanno ingrassare! Lo dice il risultato di uno studio durato 8 anni che hanno condotto i ricercatori del Department of Nutrition, Harvard School of Public Health di Boston, osservando il consumo di noci di 51.188 donne di età compresa tra i 20 e i 45 anni, esenti da malattie cardiovascolari, diabete e cancro.
Dai dati raccolti è emerso che le donne con un consumo di frutta in guscio maggiore o uguale a due volte a settimana, hanno avuto un aumento di peso inferiore rispetto a chi ha dichiarato di mangiarne raramente o mai. Includendo nell'analisi altri fattori dietetici e di stile di vita, gli studiosi hanno potuto osservare che un consumo di noci importante (≥ 2 volte/settimana), è associato ad una leggera riduzione del rischio di obesità. I risultati di questo studio suggeriscono perciò, che inserire determinate quantità di noci nelle diete non comporta un aumento di peso e può invece aiutare a controllare la linea. A tal proposito si ricorda però, che il consumo di frutta in guscio va bilanciato e deve rientrare nella normale quota calorica giornaliera. Ciò significa che noci e noccioline possono essere consumate come merenda o dolce al posto di cibi meno salutari o ricchi di grassi saturi e zuccheri. La frutta in guscio contiene importanti acidi grassi che aiutano a prevenire problemi cardiovascolari, diabete di tipo 2 e altre malattie croniche, è perciò consigliata l'introduzione di moderate quantità nella dieta in sostituzione ad altri alimenti.

Dott.ssa Lisa Ingrosso

Fonte:
Maira Bes-Rastrollo, Nicole M Wedick, Miguel Angel Martinez-Gonzalez, Tricia Y Li, Laura Sampson, and Frank B, Hu Prospective study of nut consumption, long-term weight change, and obesity risk in women Am J Clin Nutr 2009;89:1913-9
http://dietaclub.quotidiano.net/index.php/noci-nella-dieta-non-fanno-ingrassare-lo-dicono-gli-esperti/1227

Sono stato al Niguarda.
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Re:Perplesso...
« Reply #53 on: December 25, 2011, 17:58:19 pm »
0
al Niguarda c'e' mio cugino come primario di un reparto chirurgico, posso informarmi (presumo sia a livelli alti comunque)  :)

Per pareri seri occorre uno specialista in perenne aggiornamento.
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Re:Perplesso...
« Reply #54 on: December 25, 2011, 18:03:52 pm »
0
I grassi, da quello che so, non fanno ingrassare.

detto questo: un libro imho molto buono, per 'iniziare' (anche se non si parla di alimentazione sportiva), 'Ultrametabolismo' (non ricordo l'autore).
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.


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Offline Crux

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Re:Perplesso...
« Reply #55 on: December 25, 2011, 18:06:37 pm »
0
uno specialista ci mette in media 10 anni per iniziare la professione di dietologo, farsi una cultura fai da te e' utile ma e' sempre meglio avere un parere di un professionista con esperienza.
In generale reputo che la scherma debba ridurre le azioni ai minimi termini per essere bella.

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Offline beppegg

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Re:Perplesso...
« Reply #56 on: December 25, 2011, 18:43:03 pm »
+2
Tutto fa ingrassare se in eccesso.

Troppi carboidrati vengono immagazzinati come grasso.
Troppe proteine vengono immagazzinate come grasso.
Troppi grassi vengono immagazzinati come grassi.

I carboidrati non fanno male se assunti nelle giuste quantità (vedi sopra), perché oltre a fornire l'energia per i muscoli e sopratutto il cervello, sono anche la "manovalanza" della costruzione muscolare di cui le proteine sono le materie prime ed il "fuoco che brucia i grassi" come diceva Crux.

Non per niente sono i tre MACROnutrienti :-)

Anch'io sono un po' perplesso per le proporzioni, ma non sappiamo i motivi per i quali il dietologo ti ha assegnato tale distribuzione. Può essere che ti ha trovato livelli eccessivi di trigliceridi o altro, può essere che abbia pensato sia necessario dapprima "energizzare" il tuo corpo per farlo funzionare a regime.. Possono esserci mille ragioni, validissime. Non lo possiamo sapere se non proviamo.

Una cosa sola Ryu: se ti siedi a tavola con la convinzione che stai per farti del male, è normale che ti si chiuda lo stomaco :)
Considera che, ammesso e non concesso che la dieta sia sbagliata, seguirla per un mese non t'ammazza... Puoi solo scoprire informazioni utili (in positivo, che effettivamente quella distribuzione per te funziona... In negativo, hai capito cosa ti è necessario evitare ;) )

Cerca di rasserenarti, perché se ti è fonte di stress ti stai falsando l'esperimento da solo :P
Se ti può essere di consolazione, il mio dietologo mi formulò la dieta basandosi (anche) su teorie che io ritenevo e continuo a ritenere profondamente infondate. Tuttavia mi affidai alla sua prescrizione, e da "kung fu panda" che era il mio soprannome adesso non dico che ho un fisico decente, ma sicuramente molto più accettabile[1].
Teri Tom, non l'ultima arrivata, ritiene che la dieta a zona si basi su presupposti campati in area; nondimeno dice che le capita spesso di assegnare piani alimentari che seguono approssimativamente le distribuzioni della dieta a zona, per altri motivi, e li trova funzionanti.

A proposito di Teri Tom: ti consiglio il suo libro di nutrizione, probabilmente sono i soldini migliori che ho speso in questi ultimi mesi! :)
 1. anche se io non mi accontento mai :D
« Last Edit: December 25, 2011, 18:45:21 pm by beppegg »
Dio c'è, ma non sei tu: Rilassati!!!!

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« Reply #57 on: December 25, 2011, 19:03:56 pm »
0
al Niguarda c'e' mio cugino come primario di un reparto chirurgico, posso informarmi (presumo sia a livelli alti comunque)  :)

Per pareri seri occorre uno specialista in perenne aggiornamento.
Ti ringrazio, ma cosa potresti dirgli? C'è un caprone ignorante che è cresciuto col mito delle diete proteiche che millanta che il suo collega dietologo ha prescritto una boiata?

Tutto fa ingrassare se in eccesso.

Troppi carboidrati vengono immagazzinati come grasso.
Troppe proteine vengono immagazzinate come grasso.
Troppi grassi vengono immagazzinati come grassi.

I carboidrati non fanno male se assunti nelle giuste quantità (vedi sopra), perché oltre a fornire l'energia per i muscoli e sopratutto il cervello, sono anche la "manovalanza" della costruzione muscolare di cui le proteine sono le materie prime ed il "fuoco che brucia i grassi" come diceva Crux.

Non per niente sono i tre MACROnutrienti :-)

Anch'io sono un po' perplesso per le proporzioni, ma non sappiamo i motivi per i quali il dietologo ti ha assegnato tale distribuzione. Può essere che ti ha trovato livelli eccessivi di trigliceridi o altro, può essere che abbia pensato sia necessario dapprima "energizzare" il tuo corpo per farlo funzionare a regime.. Possono esserci mille ragioni, validissime. Non lo possiamo sapere se non proviamo.
Ma io ho chiesto delle spiegazioni, mi è stato detto che serve a normalizzare il valori del sangue e perdere grasso. Ma nient'altro.
Il mio valore dei trigliceridi è 182, quindi a sinistra della campana ma nella norma... Considerato che in effetti il dottore mi ha detto che vorrebbe farli abbassare un po' non capisco perchè dare tutti questi carboidrati che notoriamente quando in eccesso provcano l'ipertrigliceridemia.

Una cosa sola Ryu: se ti siedi a tavola con la convinzione che stai per farti del male, è normale che ti si chiuda lo stomaco :)
Considera che, ammesso e non concesso che la dieta sia sbagliata, seguirla per un mese non t'ammazza... Puoi solo scoprire informazioni utili (in positivo, che effettivamente quella distribuzione per te funziona... In negativo, hai capito cosa ti è necessario evitare ;) )

Cerca di rasserenarti, perché se ti è fonte di stress ti stai falsando l'esperimento da solo :P
Se ti può essere di consolazione, il mio dietologo mi formulò la dieta basandosi (anche) su teorie che io ritenevo e continuo a ritenere profondamente infondate. Tuttavia mi affidai alla sua prescrizione, e da "kung fu panda" che era il mio soprannome adesso non dico che ho un fisico decente, ma sicuramente molto più accettabile[1].
Teri Tom, non l'ultima arrivata, ritiene che la dieta a zona si basi su presupposti campati in area; nondimeno dice che le capita spesso di assegnare piani alimentari che seguono approssimativamente le distribuzioni della dieta a zona, per altri motivi, e li trova funzionanti.

A proposito di Teri Tom: ti consiglio il suo libro di nutrizione, probabilmente sono i soldini migliori che ho speso in questi ultimi mesi! :)
 1. anche se io non mi accontento mai :D
Anch'io penso che i presupposti della zona siano un po' campati per aria, ma le proporzioni mi paiono anche intuitivamente piuttosto equilibrate.

Mangiare pasta non è un problema psicologico, ripeto, a me piace e mi stava pure bene mangiarne così tanta per un po'. E' proprio un rigetto fisico...

Ma Teri Tom che referenze ha?
« Last Edit: December 25, 2011, 19:05:58 pm by RyuJingle Bells »
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Re:Perplesso...
« Reply #58 on: December 25, 2011, 19:09:30 pm »
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Ma Teri Tom che referenze ha?

E' la nutrizionista di Paquiao XD
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Re:Perplesso...
« Reply #59 on: December 25, 2011, 20:31:49 pm »
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Ah... è una lei :sbav: direi che come referenza è sufficiente XD
Ci farò un pensierino.
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