Perplesso...

  • 360 Replies
  • 73341 Views
*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Perplesso...
« Reply #330 on: September 25, 2014, 17:02:24 pm »
+1
Io continuo a pensare, vista anche l'esperienza passata (perdita stabile di quasi 10 kg di massa grassa nel giro di un trimestre) e le raccomandazioni di tutti i medici da cui sono stato (dietologa, medico di famiglia, donazione del sangue), che l'unico farinaceo da tagliare sia la farina raffinata, via libera alle farine integrali nell'ambito di una dieta equilibrata.
C'è taglio e taglio. Io per esempio quel tipo di alimenti li considero solamente post-workout. Tant'è che ultimamente, quando la mia compagna prepara la pizza[1] (buonissima :spruzz: ), vado a farmi una decina di km di corsa prima. XD
 1. Miscela di farine integrali di vario tipo, fa sempre esperimenti.
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Perplesso...
« Reply #331 on: September 25, 2014, 21:36:08 pm »
0
quoto l'ultimo msg di ryujin.

noi stiamo mangiando solo pasta integrale e di farro.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Davide.c

  • ***
  • 1.461
  • Respect: +638
  • Pratico: Karate Rinnegato, Pesistica Trappana e MMA Occasionali
Re:Perplesso...
« Reply #332 on: September 26, 2014, 00:28:13 am »
0
Come vi invidio...la reazione di mio padre all'integrale è "ma a chi 'a vuo ra sta robba?"  :D :D :D

che poi è buonissimo ç_ç
- Fondatore del dojo rinnegato e della BUFF Caverna
- Karateka libero
- Lupo Rognoso della compagnia dello scarafaggio

"Strength is born in the deep silence of long-suffering hearts; not amid joy." - Sir Arthur Helps

*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Perplesso...
« Reply #333 on: September 26, 2014, 16:16:54 pm »
0
Io comunque con i farinacei ho un grosso problema: se inizio a mangiarli, mi verrebbe da mangiarne ancora e ancora e ancora. Anche 300g di pasta integrale non mi saziano mica... Per quello preferisco evitare.

E' sicuramente un problema che dovrò risolvere, ma sinceramente non saprei come. Non capisco perché parta 'sto stimolo della fame spropositato non appena "assaggio" la pasta (o la pizza).

Per quello ho preso l'abitudine di correre prima!

(la pasta al farro ha un effetto meno invasivo, ma è comunque difficile da gestire per me)
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Perplesso...
« Reply #334 on: September 26, 2014, 17:44:13 pm »
+2
Come vi invidio...la reazione di mio padre all'integrale è "ma a chi 'a vuo ra sta robba?"  :D :D :D

che poi è buonissimo ç_ç

Anche i miei genitori hanno la stessa reazione. Sai perché? perché sono abituati alla vecchia pasta misura.

Ora ci sono di quelle paste artigianali bio, di farro, farina integrale, etc. che son favolose.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)


*

Offline Dipper

  • *****
  • 12.859
  • What?
  • Respect: +5647
  • Pratico: Karate - PA
Re:Perplesso...
« Reply #335 on: September 26, 2014, 18:52:00 pm »
+3
Io comunque con i farinacei ho un grosso problema: se inizio a mangiarli, mi verrebbe da mangiarne ancora e ancora e ancora. Anche 300g di pasta integrale non mi saziano mica... Per quello preferisco evitare.

E' sicuramente un problema che dovrò risolvere, ma sinceramente non saprei come. Non capisco perché parta 'sto stimolo della fame spropositato non appena "assaggio" la pasta (o la pizza).

Per quello ho preso l'abitudine di correre prima!

(la pasta al farro ha un effetto meno invasivo, ma è comunque difficile da gestire per me)
Suggerimento volante: se desideri mantenerne un certo quantitativo (io sono della scuola di pensiero per il sì) io proverei a mangiarla dopo magari il secondo e la verdura, quando magari lo stimolo della fame è minore.
継続は力なり 空手の修業は一生である
UIPASC
AIF FIPL

*

Offline Barvo Iommi

  • *****
  • 17.984
  • God Taxidriver...........Dio t'assista
  • Respect: +12263
  • Pratico: Pirolotta e Cotolotta
Re:Perplesso...
« Reply #336 on: September 26, 2014, 19:19:43 pm »
0
Come vi invidio...la reazione di mio padre all'integrale è "ma a chi 'a vuo ra sta robba?"  :D :D :D

che poi è buonissimo ç_ç

Anche i miei genitori hanno la stessa reazione. Sai perché? perché sono abituati alla vecchia pasta misura.


pure io, colpevole  :-[
riesco a regolarmi sule quantità ma la tipologia non riesco a cambiarla

*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Perplesso...
« Reply #337 on: September 26, 2014, 19:27:58 pm »
0
Suggerimento volante: se desideri mantenerne un certo quantitativo (io sono della scuola di pensiero per il sì) io proverei a mangiarla dopo magari il secondo e la verdura, quando magari lo stimolo della fame è minore.

Un po' funziona, però lo stimolo è come e ripartisse.

Ma succede anche a qualcun altro o è un problema solo mio?

(comunque, come dicevo... aggiungo qualche corsetta qua e la e amen XD)
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Perplesso...
« Reply #338 on: September 26, 2014, 23:21:18 pm »
+2
Dorje, una strategia di dieta è effettivamente iniziare i pasti con verdura anche mista, meglio se cruda. Anche perché è stato verificato che fare così limita l'assorbimento dei grassi.
Tieni conto che la reazione che descrivi sembra tipica di un pasto con pesante disequilibrio a favore dei carbo, con conseguente aumento della insulina. Se bilanci meglio aumentando le proteine e le fibre, dovresti sentirlo molto meno.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Zìxué

  • ***
  • 2.027
  • La fuga è lo stratagemma migliore
  • Respect: +2276
  • Pratico: Neijia
Re:Perplesso...
« Reply #339 on: September 26, 2014, 23:50:57 pm »
+2
Stavo per scrivere le stesse cose di Nicola, che sottoscrivo.
Però aggiungo un suggerimento: oltre a mangiare insalata come antipasto (lo faccio da tempo), provate a mangiare prima il "secondo" (proteine), quindi il "primo" (carboidrati).
Gli uomini si dividono in tre categorie: quelli intelligenti e quelli così stupidi che non sanno neanche contare


*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Perplesso...
« Reply #340 on: September 29, 2014, 17:46:28 pm »
0
Dorje, una strategia di dieta è effettivamente iniziare i pasti con verdura anche mista, meglio se cruda. Anche perché è stato verificato che fare così limita l'assorbimento dei grassi.

Lo faccio da quando sono "piccolo". Sempre verdura prima di mangiare altro.

Tieni conto che la reazione che descrivi sembra tipica di un pasto con pesante disequilibrio a favore dei carbo, con conseguente aumento della insulina. Se bilanci meglio aumentando le proteine e le fibre, dovresti sentirlo molto meno.

Non potrebbe semplicemente essere un disturbo alimentare (lieve) di origine psicologica?
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline nicola

  • *****
  • 9.196
  • non sottovalutare la capacità di sopravvalutarti
  • Respect: +3322
  • Pratico: Jeet Kune Do - puro al 100%
Re:Perplesso...
« Reply #341 on: September 29, 2014, 19:03:20 pm »
0
Dorje, una strategia di dieta è effettivamente iniziare i pasti con verdura anche mista, meglio se cruda. Anche perché è stato verificato che fare così limita l'assorbimento dei grassi.

Lo faccio da quando sono "piccolo". Sempre verdura prima di mangiare altro.

Tieni conto che la reazione che descrivi sembra tipica di un pasto con pesante disequilibrio a favore dei carbo, con conseguente aumento della insulina. Se bilanci meglio aumentando le proteine e le fibre, dovresti sentirlo molto meno.

Non potrebbe semplicemente essere un disturbo alimentare (lieve) di origine psicologica?


Non lo escludo, ma su questo non ci metto becco per manifesta ignoranza in materia.
"Dalla morte in pianura, proteggici, o Signore" (J. Kukuczka, alpinista)

*

Offline Dipper

  • *****
  • 12.859
  • What?
  • Respect: +5647
  • Pratico: Karate - PA
Re:Perplesso...
« Reply #342 on: October 04, 2014, 20:34:15 pm »
+1
Ryu, guarda il burro d'arachidi 100% su myprotein, viene 8 euro al chilo!! è buonissimo!
Appena ordinati 3 kg di smoothie e 1 kg di crunchy :-*
Ci sono anche i BCAA in pillole scontati per chi è interessato, ne ho prese 2 confezioni da 270 :sur:
継続は力なり 空手の修業は一生である
UIPASC
AIF FIPL

*

Offline happosai lucifero

  • ******
  • 10.556
  • stracciamutande, stupido adolescente viziato
  • Respect: +6571
Re:Perplesso...
« Reply #343 on: October 04, 2014, 20:49:27 pm »
+1
'rca vacca! appena 4 kg di burro d'arachidi!? anche tu in definizione?

io al prossimo ordine vorrei provare il negozio presso cui si è servito Davide
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

In quanto a educazione vado in culo a tanti

*

Offline Prototype 0

  • ******
  • 8.229
  • Respect: +759
  • Pratico: Autodistruzione
Re:Perplesso...
« Reply #344 on: October 04, 2014, 21:00:56 pm »
0
Stavo per scrivere le stesse cose di Nicola, che sottoscrivo.
Però aggiungo un suggerimento: oltre a mangiare insalata come antipasto (lo faccio da tempo), provate a mangiare prima il "secondo" (proteine), quindi il "primo" (carboidrati).
Eccellentissimo suggerimento.

Tutto Torna