Le ricette Dukan-compatibili: i dolcetti.Crema di ricotta e caffè.Ingredienti:
- 3 uova
- 500g di ricotta
- 1 cucchiaio abbondante di dolcificante
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- caffè QB
Bisogna dividere tuorli da albumi e montare a neve questi ultimi, in un contenitore a parte a parte mescolare tuorli, ricotta, dolcificante ed un goccio di caffè.
Unire poi gli albumi e mettere in coppette.
In fase crociera si può anche aggiungere una bella spolverata di cacao magro/amaro.
"Brioches"[1](In realtà alle brioches somigliano poco, ma fa molto colazione)
- 4 uova
- 4 cucchiai di maizena (sarebbe farina di mais, la trovi al super)
- 1 cucchiaio di dolcificante
- 6 cucchiai di latte scremato in polvere
- 4 cucchiai di yogurt magro
- 1 bustina di lievito istantaneo (quella paneangeli, per darti un'idea..sono 16/18g)
- 1 bustina di vanillina (anche questa la trovi della paneangeli. Io preferisco il limone: ne grattugio mezza buccia, se lo preferisci anche tu ma non hai voglia di grattugiare, c'è l'aroma liquido, ma non saprei quanto usarne..provare con metà e poi eventualmente aggiustarsi in futuro)
- Aggiunta fatta di recente, facoltativa ma golosa: 500g di ricotta
Monta a neve gli albumi e mescola il resto (tranne il lievito: si mette sempre per ultimo). Aggiungi gli albumi ed il lievito e rimescola.
Versa poi il composto in degli stampini tipo da muffin (se non li hai già, consiglio quei “fogli di silicone” unici con i fossi-stampino: evita come la peste quelli usa e getta di carta) se non hai stampini puoi fare una specie di torta in una teglia normale da dolce.
Se ti piace puoi grattugiare un pochino-pochissimo di cioccolato extra-fondente sopra prima di infornare.
Mettere in forno ventilato a 170° per 20 minuti.
Se si afflosciano, chissene, sono ottimi lo stesso, ma puoi provare a 150/160° o lasciarli raffreddare dentro il forno senza aprirlo.
Il metodo infallibile perché non si affloscino è non montare gli albumi: però prendono una consistenza più “dura” e quindi non si tocciano bene nel caffellatte: io li preferisco afflosciati e morbidosi piuttosto.
Biscotti alla crusca d'avena (6 biscotti)
- 3 cucchiai di crusca d'avena (oppure 1.5 di crusca d'avena e 1.5 di crusca di grano)
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio raso di dolcificante
- 1 cucchiaio di latte in polvere
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 quadratini di cioccolato extra fondente fatto a scaglie
- Scorzette di limone
Mescolare tutto (tranne il cioccolato), facoltativo montare il bianco d'uovo. Fare dei “mucchietti” del composto sulla carta forno (usa un cucchiaio per ognuno) su cui poseremo le scaglie di cioccolato. Cuocere in forno a 150° per 15/20 minuti.
Ovviamente sono di crusca, quindi potrebbero non piacere tantissimo a qualcuno
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