Diari alimentari della dieta Dukan

  • 629 Replies
  • 67936 Views
*

Offline Giorgia Moralizzatrice

  • ******
  • 11.096
  • Respect: +2137
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #75 on: September 05, 2012, 10:13:54 am »
0
Avena
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/avena.html


Mais (quello con la pannocchia)


La crusca invece non è un cereale, ma uno "scarto" della lavorazione dei cereali, usato in alimentazione perchè ricco di fibre

Farina, come per la crusca, la si trova di tanti tipi di cereali e la tipologia varia a seconda dell'uso
I requisiti per una discussione sono onestà intellettuale e una mente aperta, senza questi nessun confronto è possibile

*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #76 on: September 05, 2012, 10:32:08 am »
0
Posso immaginare una tabella a doppia entrata, con avena/mais da un lato e crusca/farina dall'altro?

Quindi, in teoria[1], crusca d'avena, crusca di mais, farina d'avena, farina di mais?
 1. magari una delle 4 combinazioni non esiste.

*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #77 on: September 05, 2012, 10:34:40 am »
0
'Stamattina ero 79,8: negli ultimi 7 anni penso di non essere mai sceso sotto gli 80 kg.

Curiosità: come ti alleni in questo periodo?

Perché tieni presente che regimi alimentari del tipo dukan fanno perdere peso in media composto da 40% di massa grassa e 60% di massa magra, quindi devi contrastare la perdita di massa magra con allenamenti adeguati!
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline Giorgia Moralizzatrice

  • ******
  • 11.096
  • Respect: +2137
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #78 on: September 05, 2012, 10:35:54 am »
0
Posso immaginare una tabella a doppia entrata, con avena/mais da un lato e crusca/farina dall'altro?

 :thsit:


Quindi, in teoria[1], crusca d'avena, crusca di mais, farina d'avena, farina di mais?
 1. magari una delle 4 combinazioni non esiste.
:thsit:

E volendo potresti aggiungere le righe di orzo, kamut, segale e altri cereali   
I requisiti per una discussione sono onestà intellettuale e una mente aperta, senza questi nessun confronto è possibile

*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #79 on: September 05, 2012, 10:38:48 am »
0
Curiosità: come ti alleni in questo periodo?

Lotto due volte la settimana, per un'ora/un'ora e mezza.


*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #80 on: September 05, 2012, 10:40:59 am »
0
Quindi, in teoria[1], crusca d'avena, crusca di mais, farina d'avena, farina di mais?
 1. magari una delle 4 combinazioni non esiste.
:thsit:

E volendo potresti aggiungere le righe di orzo, kamut, segale e altri cereali   

Laddove esistano entrambe (crusca e farina di XXX), è sempre "preferibile" la crusca? O crusca e farina hanno utilizzi diversi?

*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #81 on: September 05, 2012, 10:43:36 am »
0
Dimenticavo...

- Cena (ieri, non oggi): 3 fette di petto di pollo (o tacchino...non so) alla piastra, e un po' di crema autoprodotta.

'Stamattina 79,6.

*

Offline Giorgia Moralizzatrice

  • ******
  • 11.096
  • Respect: +2137
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #82 on: September 05, 2012, 10:49:19 am »
0
Bella domanda.. dipende da cosa ti interessa. Diciamo che le crusca è molto usata (di più in passato a quanto mi risulta) nelle diete dimagranti per il senso di sazietà e la presenza di fibre.
A livello nutrizionale è piuttosto povera

A livello di utilizzo direi che sono quasi equivalenti, nel senso che quello che fai con la farina puoi farlo pure con la crusca (anche se la crusca è molto meno fine in genere della farina)

PS: spero di non aver detto stronzate  :-[
I requisiti per una discussione sono onestà intellettuale e una mente aperta, senza questi nessun confronto è possibile

*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #83 on: September 05, 2012, 10:51:01 am »
0
Da quello che so io la crusca ha anche la caratteristica di poter ridurre l'indice glicemico dei carboidrati introdotti. Per cui utilissima nel controllo del peso (in generale, anche senza seguire diete particolari).
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.

*

Offline Aliena

  • *****
  • 18.223
  • Respect: +1722
  • Pratico: Muay Thai iNpura 100%, Nuoto iNcloro, espatrio
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #84 on: September 05, 2012, 11:08:50 am »
0
Uà, mi sovviene ora: sei in fase crociera, dovresti aumentare a 2 cucchiai la crusca (ricordo di avertelo scritto da qualche parte).
Inoltre... I legumi non sono presenti in questa fase della dieta (vedi schemino).

High-functioning sociopath. With your number.



*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #85 on: September 05, 2012, 11:12:06 am »
0
dovresti aumentare a 2 cucchiai la crusca (ricordo di avertelo scritto da qualche parte).

:thsit:
 

I legumi non sono presenti in questa fase della dieta (vedi schemino).

Sto seguendo lo schemino, per cui immagino di non aver fatto troppe cazzate: ok peperoni, carote non a tutti i pasti, cetrioli, melanzane, etc.

*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #86 on: September 05, 2012, 11:13:10 am »
+1
Da quello che so io la crusca ha anche la caratteristica di poter ridurre l'indice glicemico dei carboidrati introdotti.

Interessante.

Che vuol dire?

*

Wa No Seishin

Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #87 on: September 05, 2012, 11:13:40 am »
0
Bella domanda.. dipende da cosa ti interessa. Diciamo che le crusca è molto usata (di più in passato a quanto mi risulta) nelle diete dimagranti per il senso di sazietà e la presenza di fibre.
A livello nutrizionale è piuttosto povera

A livello di utilizzo direi che sono quasi equivalenti, nel senso che quello che fai con la farina puoi farlo pure con la crusca (anche se la crusca è molto meno fine in genere della farina)

PS: spero di non aver detto stronzate  :-[

Ok, thks.

*

Offline Zìxué

  • ***
  • 2.027
  • La fuga è lo stratagemma migliore
  • Respect: +2276
  • Pratico: Neijia
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #88 on: September 05, 2012, 11:14:15 am »
+2
A livello di utilizzo direi che sono quasi equivalenti, nel senso che quello che fai con la farina puoi farlo pure con la crusca (anche se la crusca è molto meno fine in genere della farina)

Nella preparazione di prodotti da forno, la differenza tra farina e crusca è di tipo "operativo".
La crusca non lievita come la farina, per ottenere una lievitazione accettabile è preferibile usare lievito madre, aggiungere una quantità di farina inversamente proporzionale al tempo di lievitazione, oppure aumentare il tempo di lievitazione.

Per usare la crusca senza farina, per dare volume al preparato, può essere utile l'albume d'uovo montato a neve, con due raccomandazioni: gli albumi devono essere montati a neve ferma e devono essere uniti al composto senza "sbattere", pena consistenza molliccia e/o appiccicosa.

Infine per i preparati con la crusca, usare temperature di 210-220° C ad inizio cottura, per poi abbassare fino a 180° C. I tempi dipendono dalle quantità.

Mia esperienza.

Saluti,
XZ
Gli uomini si dividono in tre categorie: quelli intelligenti e quelli così stupidi che non sanno neanche contare

*

Offline Darth Dorgius

  • Il Gestore
  • *****
  • 19.860
  • Respect: +3361
  • Pratico: Burpees :P
Re:Diari alimentari della dieta Dukan
« Reply #89 on: September 05, 2012, 11:20:38 am »
+2
Da quello che so io la crusca ha anche la caratteristica di poter ridurre l'indice glicemico dei carboidrati introdotti.

Interessante.

Che vuol dire?

In soldoni: non tutti i carboidrati sono uguali. L'indice glicemico infatti indica la velocità d'assorbimento da parte del nostro organismo. Quindi, più è alto l'indice glicemico (tipo zucchero puro), meno energia potrai effettivamente usare e una maggior quantità verrà convertita in grasso per i tempi duri. Più l'indice glicemico è basso, più viene garantito un afflusso continuo ma "ridotto" di energia, quindi utilizzabile in maniera più ottimale senza lasciare energia in disavanzo che poi diventa grasso.

Le fibre solubili (delle quali la crusca è ricca), possono contribuire a ridurre l'indice glicemico degli altri alimenti ingeriti. Quindi molto utili per non lasciare inutilizzata dell'energia che poi verrebbe convertita in grasso. :)
« Last Edit: September 05, 2012, 11:22:22 am by Sølvugle »
Cittadino del Territorio Libero di Trieste.