Ovvero, per chi non lo conoscesse, striscette di carne salata (con eventuali aggiunte di altre spezie) o marinata e poi essiccata.
Praticamente l'unico metodo di conservazione della carne utilizzato fin quando sono stati creati i frigoriferi e i conservanti chimici.
Un cibo ad alto contenuto proteico, pochi grassi, poche calorie e fondamentalmente buonissimo
Per contro c'è ovviamente molto sodio (come tutte la carni conservate), e, nei prodotti confezionati, i soliti conservanti, in particolare il nitrito di sodio che bene non fa.
Riguardo al contenuto di colesterolo ho letto versioni contrastanti.
Nei negozi in Italia non li ho mai visti, ma ho facilmente trovato ad esempio questo interessante shop online
http://www.jerky-house.com/Italia/. Ce n'è per tutti i gusti...
In rete poi è pieno di ricettari sull'argomento come ad esempio questo che pare molto esauriente:
http://www.housegate.net/woodvival/alimentazione/carne_secca/carne_secca.htmLa preparazione casalinga ovvia al problema dei conservanti ma d'altra parte deve essere accurata per evitare lo sviluppo di batteri nocivi.
Sono solo io che ne vado matto o c'è qualcun altro?
Considerazioni al riguardo?