Intanto grazie Happo per la disamina.
Il discorso dei grassi è che se prendiamo un
petto di pollo abbiamo dei valori nutrizionali eccellenti, certo che se poi lo rimescoliamo con pelle, cartilagini, frattaglie e schifezzuole varie (che presumibilmente costituiscono la maggioranza del materiale
[1]) non credo nemmeno che ci sia bisogno di aggiungere chissà quali altri grassi.
Sulle norme igieniche, conoscendo l'ambiente del sushi, dove molti ristoranti cinesi si sono ricilati sushi "all you can eat", posso tranquillamente dirvi che i controlli non sono affatto severi e restrittivi, basti sapere che il solo fatto che del pesce crudo venga venduto a così poco prezzo rende matematicamente impossibile che vengano seguite scrupolosamente tutte le relative norme igieniche.
Non a caso, un giorno che dei miei colleghi hanno ordinato per pranzo del chinasushi, due di questi sono stati male e uno si è dovuto fare le lavande gastriche.
Andando per analogie non sono molto fiducioso sui metodi di conservaziona adottati dal kebabbaro medio.
Tutta sta nell'avere il culo di Happo che ha trovato il suo di cui si fida.
Io sto lentamente abbandonando l'idea di mangiarlo...