E, intanto, penso ad un mio cretino conoscente che, nelle sue residenze a Vancouver, pesca tonnellate di salmone semplicemente sedendosi con canna da pesca in prossimità della foce del Fraser.
Beh, mica tanto cretino in fin dei conti, no?
Senti MGY, ma nella perfida Albione costa tutto sempre così tenterrimo?
Da noi il merluzzo, il nasello, la platessa, cazzi e mazzi sono tra i meno costosi.
Io prendo i filetti surgelati, puliti, depilati e spendo non oltre i 6€ al kg.
Capito? 1 chilazzo di pesce pulito, netto, senza scarti.
Così come il pollock (o pollack), l'halibut (che mi piace tantissimo) e che da noi si chiamerebbe ippoglosso, una specie di rombo gigantesco che si pesca nelle acque fredde...
Il pangasio costa anche meno (ed è
stracontrollato per entrare nel mercato europeo, soprattutto dopo le inchieste degli ultimi due anni).
In fin dei conti allora, in Italia ci sono anche degli aspetti positivi...
Consiglio di andare a fare un giro da Picard, se ce n'è uno dalle vostre parti.
http://www.picard.it/