[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti

  • 33 Replies
  • 8074 Views
*

Offline *Cherry*Blossom*

  • **
  • 613
  • Respect: +1
0
se la carne è commestibile,molto più di alcuni vegetali,un motivo ci sarà  :whistle:

Non mi risulta. Solo perché non se ne muore (almeno nel breve termine...Veronesi docet) non vuol dire che faccia bene.
Train hard. Relax harder!

*

Offline *Cherry*Blossom*

  • **
  • 613
  • Respect: +1
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #1 on: April 24, 2010, 20:57:41 pm »
0
Cherry, mi limito ad un solo appunto: sulla quantità totale contenuta, bisogna poi vedere la % assorbita e i tempi per farlo.

Ah il seitan è 10000 volte più digeribile della carne.
Train hard. Relax harder!

*

machine gun yogin

[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #2 on: April 24, 2010, 21:52:12 pm »
0
Veronesi docet
Scusame nattimo, cosa centra i veronesi?

*

Offline (morgana)

  • *****
  • 4.259
  • Respect: +75
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #3 on: April 26, 2010, 09:59:44 am »
0
se la carne è commestibile,

Non sono sicura che sia molto digeribile allo stato naturale (cruda), qualcuno ha dati?

How long? Not long.
'Cause what you reap is what you sow.

*

Offline Aliena

  • *****
  • 18.223
  • Respect: +1722
  • Pratico: Muay Thai iNpura 100%, Nuoto iNcloro, espatrio
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #4 on: April 26, 2010, 10:33:47 am »
0
se la carne è commestibile,

Non sono sicura che sia molto digeribile allo stato naturale (cruda), qualcuno ha dati?


Posso portare la mia esperienza di mangiatrice di tartara: la digerisco senza problemi!  :)
(a meno che non ci mettano troppo aglio dentro: in tal caso muoio e mi saluta per ore  :-X)
High-functioning sociopath. With your number.



*

Offline Aliena

  • *****
  • 18.223
  • Respect: +1722
  • Pratico: Muay Thai iNpura 100%, Nuoto iNcloro, espatrio
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #5 on: April 26, 2010, 10:43:25 am »
0
Esatto!  :swat:

Io ho seri problemi anche con la troppa cipolla, se devo essere sincera.  :-X


La digeribilità di alcuni cibi dev'essere veramente prettamente soggettiva...




...tranne la peperonata della moglie di Storm: quella è riconosciuta universalmente come micidiale!  :gh:
High-functioning sociopath. With your number.


*

Offline Ethan

  • ******
  • 9.111
  • Respect: +995
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #6 on: April 26, 2010, 10:45:48 am »
0
peperoni? vade retro  :o :o :o

*

Offline Aliena

  • *****
  • 18.223
  • Respect: +1722
  • Pratico: Muay Thai iNpura 100%, Nuoto iNcloro, espatrio
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #7 on: April 26, 2010, 10:48:36 am »
0
peperoni? vade retro  :o :o :o
Alla griglia sono buonissimi!  :-*

Però anche alcune loro spesso tornano a salutare per ore..sigh  :-X
High-functioning sociopath. With your number.


*

Offline *Cherry*Blossom*

  • **
  • 613
  • Respect: +1
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #8 on: April 26, 2010, 10:52:46 am »
0
peperoni? vade retro  :o :o :o
Alla griglia sono buonissimi!  :-*

Però anche alcune loro spesso tornano a salutare per ore..sigh  :-X

non li mangio da anni........il segreto è un bel pò di limone sopra

CHe stomachini delicati che avete...io adoro aglio e peperoni!
Train hard. Relax harder!

*

Offline ^'V'^

  • ***
  • 2.380
  • ONE MIND ANY WEAPON
  • Respect: +181
    • La Via del Lupo
  • Pratico: Caccia all'Uomo
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #9 on: April 26, 2010, 13:55:52 pm »
0
se la carne è commestibile,

Non sono sicura che sia molto digeribile allo stato naturale (cruda), qualcuno ha dati?



la carne di maiale cruda nel 30% dei casi porta con se un batterio pericolosissimo ed anche mortale.

(comunque parliamo di maiali da allevamento, non di cinghiali selvaggi)

Il resto della carne l'ho mangiata tante volte cruda, con un po' di limone.

Il problema resta il fatto che dal momento dell'uccisone a quello in cui la
mangi passa molto tempo, perchè la compri al supermercato.

Se invece parlassimo di pura caccia in cui la mangi ancora calda, non ci sarebbero grandi problemi se non il fatto che è meglio mangiarne tanta tutta in una volta, come succederebbe in caccia, che un po' ogni giorno.

Insomma, una volta messo in moto il sistema enzimatico per digerirla, meglio sfruttare l'amino thank theory e mangiarne tanta tutta in un pasto, per poi dormire un po' e non mangiarne per giorni.

Sent from my Grillo Parlante Wi-Fi Powered by E.T.


*

Offline Fabius Thume Phacente

  • ***
  • 2.468
  • Ti farò provare il medioevo...
  • Respect: +50
  • Pratico: Otium (quello latino)
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #10 on: April 28, 2010, 21:16:16 pm »
0
Il problema resta il fatto che dal momento dell'uccisone a quello in cui la
mangi passa molto tempo, perchè la compri al supermercato.

Un macellaio un giorno mi disse una cosa che non sapevo: dalla macellazione al bancone, la carne deve avere un po' di tempo per frollare.
Cosa necessaria perché non sia indigesta.
Non ho trovato notizie in merito, soprattutto perché non ne ho mai cercate dato che la cosa non mi interessava a sufficienza per doverla approfondire.
A qualcuno risulta?  ???
Gli altri! Gli altri!
Io ho idee, gli altri hanno ideologie.
Io ho convinzioni, gli altri hanno opinioni.
Io ho una religione, gli altri hanno superstizioni.
Io ho buon senso, gli altri hanno pregiudizi.
Io ho ragione, gli altri hanno torto.

*

Offline Crux

  • ******
  • 7.760
  • Respect: +2015
  • Pratico: Scherma tribale!
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #11 on: April 28, 2010, 21:25:46 pm »
0
Se vai a caccia, le parti dell'animale che puoi consumare subito sono gli organi e le interiora, i muscoli di solito sono troppo fibrosi per essere utilizzati senza frollatura.
In generale reputo che la scherma debba ridurre le azioni ai minimi termini per essere bella.

"Using derogatory descriptions of other members for not sharing the same opinion and acting obnoxiously condescending and self-important doesn't exactly give you the appearence of having an adult mind. "

Mein Herz schlagt fur Metall, Eisen gibt es uberall
Die familie der Metalle ist die harteste von allen.

*

Offline Fabius Thume Phacente

  • ***
  • 2.468
  • Ti farò provare il medioevo...
  • Respect: +50
  • Pratico: Otium (quello latino)
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #12 on: April 28, 2010, 21:36:24 pm »
0
peperoni? vade retro  :o :o :o
Alla griglia sono buonissimi!  :-*

Però anche alcune loro spesso tornano a salutare per ore..sigh  :-X

non li mangio da anni........il segreto è un bel pò di limone sopra

CHe stomachini delicati che avete...io adoro aglio e peperoni!

Riguardo ai peperoni, è sufficiente sbucciarli per evitare il problema dei ritorni.
Per la cipolla invece è sufficiente togliere la pellicina tra i vari strati (che è pure la causa dalla lacrimazione quando le si taglie crude).
Per l'aglio, sbucciatelo e lasciatelo qualche minuto nel latte oppure cuocetelo dentro finché sarà diventato morbido.
Essenziale togliere la parte verdina al centro.
Se siete vampiri però, sono brassicacee vostre!  :ohiohi:
Ma vi devo dire tutto io?!?!?!?!?!  >:(

Le diverse dane vegetariane che ho avuto, mi hanno stimolato a farmi una certa cultura su come cucinare le verdure e su come fare diversi piatti buonissimi che non fanno sentire (per un po') la mancanza della carne.

In molto paesi, aglio e cipolla vengono usati in abbondanza come vermifughi e mescolati crude a parecchie pietanze.
Quasi tutte in effetti.
Mi ricordo ancora con tristezza quel piatto di lasagne con su la cipolla tritata cruda in quel ristorante a Malta...  :o  :'(

Parliamo della digeribilità o meno della carne e di determinati tipi di cibo.

In qualità di gruppo sanguigno 0 (l'rh non fa differenza), apparterrei al periodo in cui i nostri antenati erano nomadi e cacciatori, il che mi fa avere una abbondante produzione di acido cloridrico nello stomaco che mi rende agevole la scomposizione delle resistenti proteine della carne e delle sue fibre.

I vegetali, ma soprattutto i cereali, mi rallenterebbero invece la digestione.

Il gruppo A invece apparterrebbe al periodo di sedentarietà quando l'uomo ha iniziato a fare lo zappapatate.

Ah, occhio che ho fatto uso del condizionale!  ;)

Per ora finisco qua perché vi invito a leggere il libro e a non contare sul mio riassunto  :thsit::

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__la_dieta_secondo_il_gruppo_sanguigno.php

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__la_dieta_dei_quattro_gruppi_sanguigni.php

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__gruppi_sanguigni_dieta.php


P.S.
Il popolo africano che si nutre quasi esclusivamente di latte (di mucca) e sangue (delle mucche, il quale viene prelevato dalla giugolare con un colpo di freccia; poi la ferita viene chiusa con un impacco di argilla), oltre ovviamente alla carne, sono i masai.
Ma ora la loro dieta è divenuta più varia.

Qualcuno si è mai fatto domande a proposito della frustrazione che deve provare un inuk (singolare di innuit in lingua inuktitut) qualora volesse avere una dieta vegetariana?  :P
Stessa cosa per i lapponi.
Gli altri! Gli altri!
Io ho idee, gli altri hanno ideologie.
Io ho convinzioni, gli altri hanno opinioni.
Io ho una religione, gli altri hanno superstizioni.
Io ho buon senso, gli altri hanno pregiudizi.
Io ho ragione, gli altri hanno torto.

*

Offline *Cherry*Blossom*

  • **
  • 613
  • Respect: +1
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #13 on: April 29, 2010, 13:12:49 pm »
0
peperoni? vade retro  :o :o :o
Alla griglia sono buonissimi!  :-*

Però anche alcune loro spesso tornano a salutare per ore..sigh  :-X

non li mangio da anni........il segreto è un bel pò di limone sopra

CHe stomachini delicati che avete...io adoro aglio e peperoni!

Riguardo ai peperoni, è sufficiente sbucciarli per evitare il problema dei ritorni.
Per la cipolla invece è sufficiente togliere la pellicina tra i vari strati (che è pure la causa dalla lacrimazione quando le si taglie crude).
Per l'aglio, sbucciatelo e lasciatelo qualche minuto nel latte oppure cuocetelo dentro finché sarà diventato morbido.
Essenziale togliere la parte verdina al centro.
Se siete vampiri però, sono brassicacee vostre!  :ohiohi:
Ma vi devo dire tutto io?!?!?!?!?!  >:(

Le diverse dane vegetariane che ho avuto, mi hanno stimolato a farmi una certa cultura su come cucinare le verdure e su come fare diversi piatti buonissimi che non fanno sentire (per un po') la mancanza della carne.

In molto paesi, aglio e cipolla vengono usati in abbondanza come vermifughi e mescolati crude a parecchie pietanze.
Quasi tutte in effetti.
Mi ricordo ancora con tristezza quel piatto di lasagne con su la cipolla tritata cruda in quel ristorante a Malta...  :o  :'(

Parliamo della digeribilità o meno della carne e di determinati tipi di cibo.

In qualità di gruppo sanguigno 0 (l'rh non fa differenza), apparterrei al periodo in cui i nostri antenati erano nomadi e cacciatori, il che mi fa avere una abbondante produzione di acido cloridrico nello stomaco che mi rende agevole la scomposizione delle resistenti proteine della carne e delle sue fibre.

I vegetali, ma soprattutto i cereali, mi rallenterebbero invece la digestione.

Il gruppo A invece apparterrebbe al periodo di sedentarietà quando l'uomo ha iniziato a fare lo zappapatate.

Ah, occhio che ho fatto uso del condizionale!  ;)

Per ora finisco qua perché vi invito a leggere il libro e a non contare sul mio riassunto  :thsit::

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__la_dieta_secondo_il_gruppo_sanguigno.php

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__la_dieta_dei_quattro_gruppi_sanguigni.php

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__gruppi_sanguigni_dieta.php


P.S.
Il popolo africano che si nutre quasi esclusivamente di latte (di mucca) e sangue (delle mucche, il quale viene prelevato dalla giugolare con un colpo di freccia; poi la ferita viene chiusa con un impacco di argilla), oltre ovviamente alla carne, sono i masai.
Ma ora la loro dieta è divenuta più varia.

Qualcuno si è mai fatto domande a proposito della frustrazione che deve provare un inuk (singolare di innuit in lingua inuktitut) qualora volesse avere una dieta vegetariana?  :P
Stessa cosa per i lapponi.

Io adoro l'aglio e la cipolla cruda! Li mangio a tocchettoni quando non ho occasioni "sociali" :-D Cipolla cruda in insalata, tocchettoni di aglio sulla pizza marinara (magari insieme ad un bel po' di cipolla....gnam!)...
Train hard. Relax harder!

*

Offline Fabius Thume Phacente

  • ***
  • 2.468
  • Ti farò provare il medioevo...
  • Respect: +50
  • Pratico: Otium (quello latino)
[Spin off di Vegetarianesimo]: Digeribilità di carne e altri alimenti
« Reply #14 on: April 29, 2010, 13:26:33 pm »
0

Per coloro che amano le brassicacee ma non vogliono annullarsi la vita sociale, qualora volessero insaporire un'insalata di pasta o di vegetali, basta che strofinino un pezzo di cipolla cruda (o dell'aglio tagliato in due) dal parte del lato tagliato ovviamente, sulle pareti interne dell'insalatiera dove si condirà il tutto.

Chi ha notato che ora va di moda dire insalata di frutta per indicare la macedonia e macedonia di verdure miste per indicare l'insalata mista?
Perversione del màrcheting dei ristoranti fighetti...
Gli altri! Gli altri!
Io ho idee, gli altri hanno ideologie.
Io ho convinzioni, gli altri hanno opinioni.
Io ho una religione, gli altri hanno superstizioni.
Io ho buon senso, gli altri hanno pregiudizi.
Io ho ragione, gli altri hanno torto.