Ora.....ho bevuto il Chianti classico ed il "nuovo Chianti".
Questo e' proprio quello che consigliavo: provare il Chianti classico e quello nuovo
Tu hai provato solo quello nuovo, ma vuoi convincermi che e' uguale a quello classico
YM
Leggi bene YM, ho detto che ho bevuto entrambi, altrimenti è chiaro che non avrebbe senso.
io credo che l'esempio del chianti non renda
credo che il mirto sia più ESEMPLIFICATIVO
vi sono tre modi per farlo
macinare o torchiare il mirto...
mirto fatto per semplice infusione nell'alcool
alcool + polverina all'aroma di mirto
assaggiando tutti e tre la differenza si nota
sono tre procedimenti diversi
qual'è il vero mirto?
alla gente che si reputa ubriaca e soddisfatta del terzo non credo importi assaggiare quello che fa mia madre...che magari è meno alcolico ma più "mirto"...
dipende dalle esigenze di ognuno...
io non mi accontento di ubriacarmi nella quantità...mi interessa l'essenza della qualità...
quale qualità? quella dell'alcool?
no
...quella del mirto...fresco e raccolto nelle campagne circostanti...poi torchiato...
procedimento semplice e laborioso
giuste dosi e sapienza tramandata esattamente secondo tradizione
tutt'altra pregnanza di gusto rispetto ad una semplice infusione....
tutt'altra cosa che mischiare alcool ad aromi liofilizzati