Huang Sheng Shyan era un (buon) praticante di stile della Gru che, giunto ad un certo momento della sua vita, ha capito che se voleva vivere di insegnamente era piu' utile avere un maestro famoso (e per questo ha scelto Cheng Man Ching) che conoscere qualcosa che pero' ha meno valore commerciale.
Per questo si e' messo a "studiare" (per modo di dire) con Cheng ed ha creato il "suo" *TJQ* che altro non e' che stile della Gru con alcuni movimenti di TJQ di CMC.
Lui era sicuramente bravo, sopratutto in gioventu', ma la sua (reale) pratica con il TJQ non centrava granche'
YM
vorrei riflettere sul
valore commerciale...
e prendo spunto dall'intervento di YM per parlare d'altro
il taiji che conosco ora...(conoscere è una parola grossa ma ci siamo capiti) ha un valore commerciale pari a zero
semplicemente per il fatto che le regole sono poco commercializzabili....in quanto stento a credere che uno paghi per avere una vita di dedizione e rinunce non facili...insomma io da utente comune non avrei pagato una lira per avere degli insegnamenti del genere.....
se tu compri una macchina del caffé che funziona SOLO ED ESCLUSIVAMENTE alle 5 del mattino...che per accenderla devi metterla in un luogo con determinata temperatura ed umidità...che dopo averla usata per riusarla devi aspettare un paio di giorni...che funziona solo se il caffé è di qualità non comune...che è sensibile ai maltrattamenti o scossoni...delicatissima nel funzionamento...particolare nello stesso....MA CHE TI FA UN CAFFè BUONISSIMO...O PER MEGLIO ANCORA DIFFERENTE DA TUTTI GLI ALTRI...che fai?
dubito che si venda...e chi ne ha voglia di spaccarsi "l'intenzione" con ste diavolerie
siccome bere il caffè è un piacere di tutti...un caffé vale l'altro.....meglio una cosa che funzioni normalmente e fanculo al caffé così particolare
il palato si abitua..e poi facilitato dal fatto che il caffé particolare non si sia mai fatto conoscere dalle papille...
altra cosa se ti capita di assaggiarlo...o solo "sentirne l'odore"...a questo punto può essere che UN'AMANTE SFEGATATO DEL CAFFé...CI FACCIA QUALCHE PENSIERINO...sull'acquisto...
ma deve essere pronto per gustarsi quel tipo di caffé....se uno pur sentendo l'odore è ancora impastato di surrogato di farina di ceci...dubito ne percepisca il sapore indistinto