三句话不离本行
Moi ?
Come viene ottenuta questa qualità ("gusto") di movimento? Si sviluppa attraverso esercizi specifici (jibengong, zhanzhuang etc.) o semplicemente imitando i movimenti del maestro che esegue la forma?
Credo che in origine sia stato sviluppato tramite esercizi, per questo parlavo per esempio di 'songgong', ma per quanto vedo nella maggior parte delle scuole oggi si tratta solo di imitazione del maestro di turno
Che cosa indica la presenza di questa qualità/gusto? Il fatto cioè che un praticante si muova così "densamente", che cosa mi dice?
Non saprei che risponderti a questa domanda, e' piu' una questione di 'sensazioni' che altro.
Il tipo di movimento influenza il risultato il maniera diretta, ma quel risultato non e' facilmente descrivibile in questo genere di cose
Ci sono in rete, sempre su youtube, dei video di tuishou di Dong Huling (Tung Fu Ling) girati nelle Hawaii dove si era trasferito. Credo sia indicativi del risultato ottenuto con quel genere di 'gusto'
YM