Partendo da una barra di acciaio,ricavo la sagoma della lama usando una mola a grana grossa.Uso la stessa per definire le curvature sui lati della lama stessa.Tengo un codolo sufficientemente lungo da poter stare agevolmente in mano.A forza di lime,e fresa a manipolo,rifinisco la lama il più possibile.Non uso carta vetrata per la finitura,ma pietra e abbondante acqua.Pratico una scanalatura longitudinale passante nella parte finale del codolo,vi inserisco a forza(a martellate,per capirci)una barra filettata,che poi fisso con un punto di saldatura.
Femore di cavallo.Fatto bollire fino a che la carne rimasta si stacca da sola.Lasciato stabilizzare all aria il più possibile.Tagliato i pezzi necessari per sostruire il guardamano.Forati e fresati in modo da entrare dalla parte posteriore della lama,fino a bloccarsi per interferenza nel punto stabilito.
Tagliato numerosi rettangoli di cuoio,che foro al centro per infilarli a strati nel codolo.Usando un bullone,comprimo il cuoio contro il guardamano il più possibile.Con bisturi,e strumenti abrasivi vari,realizzo la forma dell impugnatura a coltello praticamente finito.
Nascondo il bullone in fondo al codolo con la punta di un corno sagomata a dovere e fissata con resina epossidica.
Per il fodero,vari strati di conpensato sagomati e incollati a pressione con vinilica.
Smussato il tutto con carta vetrata,ricopro incollando finta pelle,facendo attenzione che tutti i tagli o le giunture finiscano nella parte posteriore del fodero.