Il colesterolo è alla base della produzione degli ormoni sessuali, e la maggior parte del colesterolo lo autoproduciamo, dire che sia dannoso è una forzatura molto in voga, alti tassi di colesterolo "cattivo" nel sangue possono essere rischiosi se per via della disidratazione e del consumo di sale (che deve stare nel mare e non nella pentola) le vene o le arterie si microlesionano, su queste lesioni si accumulano le piastrine riparatrici e su questi ammassi di piastrine si blocca il colesterolo più denso.
Detto questo, solo gli animali da allevamento nutriti a cereali e tenuti praticamente fermi hanno grassi saturi e dannosi ( e non parliamo certo di proteine dannose che è come dire acqua dannosa).
Gli animali cresciuti allo stato brado, che erano le prede dei nostri progenitori, presentano la stessa qualità di grassi del più sano dei pesci, grassi di cui il nostro sistema ha bisogno per funzionare al meglio e produrre eicosanoidi "buoni" in luogo dei fiumi di eicosanoidi "cattivi" che produciamo.
Dire che la carne fa male e riferirsi con la parola carne a quello schifo d'allevamento che compriamo nei supermercati è come dire che se mangiare frutta di marzapane fa male, allora la frutta fa male.
IMHO